Halaman memanglah ialah suatu zona yang sangat digemari oleh banyak orang. Baik buat bersantai ataupun buat mencari inspirasi dalam berkarya. Tetapi dikala ini, telah tidak sering kita jumpai halaman di sebagian perumahan. Baik itu halaman lingkungan ataupun halaman rumah. Perihal ini disebabkan oleh kebutuhan lahan buat penuhi seluruh kebutuhan ruang pelakon terus menjadi bertambah, sehingga zona buat membuat suatu halaman telah tidak memadahi.

Buat kalian yang mau mempunyai halaman tetapi kalian tidak mempunyai zona yang lumayan pada taman rumahmu, kalian tidak butuh takut guys. Dikala ini lagi hangat diperbincangkan dalam dunia arsitektur menimpa desain rooftop garden. Rooftop garden sendiri ialah suatu halaman yang didesain pada atap rumah/ bangunan. Nah, buat kalian yang masih bimbang dengan desainnya, berikut contoh desain rooftop bagi sinanarsitek.com

Daftar Isi:
Rooftop Garden
Cozy Rooftop
Rooftop Minimalis ala Cafe
Rooftop dengan Aksen Kayu

Rooftop Garden

Rooftop garden merupakan salah satu desain rooftop rumah yang sudah digunakan banyak orang. Rooftop yang satu ini memanglah difungsikan buat jadi halaman dengan bermacam tumbuhan yang membuat rooftop nampak asri serta natural. Kamu cuma butuh meningkatkan sofa halaman yang panjang ataupun sofa kayu serta meja kecil supaya dapat menghabiskan waktu buat bersantai di rooftop pada sore hari. Bila masih ada ruang, tambahkan meja kecil buat meletakkan beberapa barang bersantai Kamu dikala terletak di rooftop garden kepunyaan sendiri.

Cozy Rooftop

Inspirasi desain rooftop rumah berikutnya merupakan cozy rooftop. Pada desain rooftop yang satu ini, hendak membuat Kamu serta keluarga betah buat menghabiskan waktu di rooftop. Ada sebagian komponen yang butuh dicoba supaya rooftop dapat terasa cozy. Awal Kamu dapat memakai kursi panjang dengan sebagian bantal kursi bulu yang pastinya hendak membuat Kamu aman dikala duduk. Jangan kurang ingat buat sediakan meja supaya beberapa barang dikala bersantai dapat diletakkan dengan gampang.

Rooftop Minimalis ala Cafe

Saran desain rooftop rumah buat rumah minimalis berikutnya merupakan rooftop minimalis ala cafe. Ya, walaupun Kamu mempunyai keterbatasan lahan, rooftop senantiasa dapat disulap jadi rooftop ala cafe yang menawan. Kamu dapat membuat lantai rooftop dengan material kayu supaya menaikkan kesan modern.

Jangan kurang ingat buat meningkatkan lampu- lampu gantung yang panjang supaya membuat rooftop terasa semacam kafe. Tambahkan sofa serta meja kayu ataupun kursi supaya menghabiskan waktu di rooftop pada sore hari terus menjadi terasa semacam menghabiskan waktu di rooftop kafe.

Rooftop dengan Aksen Kayu

Aksen kayu saat ini memanglah lumayan terkenal serta sudah banyak digunakan selaku aksesoris desain rumah. Rooftop dengan aksen kayu bisa membuat rooftop Kamu nampak minimalis modern. Aksen kayu bisa membuat rooftop terus menjadi mempunyai vibes yang besar buat bersantai. Kamu bisa membagikan aksen kayu pada bagian lantai ataupun bilik pembatas rooftop. Jangan kurang ingat buat meletakkan sofa ataupun kursi pada rooftop supaya aktivitas bersantai terus menjadi mengasyikkan.

Kesimpulan :
Untuk kalian menambahkan rooftop pada desain rumah bisa kalian bangun dengan lahan yang terbatas, desain rooftop ini memiliki nuansa asri ini terbilang desain tropis. Jika kalian ingin menambahkan rooftop dengan bernuansa tropis, kalian bisa konsultasi dengan jasa desain rumah supaya desain rooftop kalian terlihat tropis.